Иерей Дмитрий  Калачев, родился  29.11.1972 г. в г. Сарань  Карагандинской обл.
С 22 ноября 2002 г. является настоятелем храма «Преображения Господня»
в г. Билефельде. Окормляет приходы городов: г. Билефельд - храм «Преображения Господня»,
г. Минден -  община «благоверного великого князя Владимира», г. Гютерсло
«Св. Спиридона епископа Тримифунтского».


Тел. 05205-7292918  /  017664056278
pr.kalachev@gmail.com
Дело святое
Дорогие православные христиане,
Господь сподобил нас в прошлом году приобрести здание (1600 кв. метров) для устроения церкви. Теперь имеется просторное помещение под храм, зал для проведения мероприятий, комнаты для воскресной школы, большая трапезная. Имеются также свои парковочные места. Здание в данное время перестраивается, чтобы приобрести в дальнейшем вид церкви. Уже подготавливается место для  главного Престола, который будет освящаться в будущем в честь Преображения Спасителя нашего Иисуса Христа. С весны 2009 г. много работы было сделано руками прихожан. Конечно же, имеются свои трудности при строительстве, но, слава Богу, они преодолеваются. Сделано многое: очистили здание и прилежащую к нему территорию, приобрели новый отопительный котел, который уже запустили в действие, отреставрировали 350 кв. метров крыши, смонтировали подвесной потолок, заложили кирпичом проемы под новые окна церковного вида. Был расписан малый придел храма, установлен иконостас, и теперь здесь проходят службы.
Из своих воспоминаний хочется рассказать, что первую Божественную литургию служили на Рождество Христово в прошлом году, когда не было еще отопления, и была неустроенность, но, несмотря на это, люди приходили и не боялись рождественских и впоследствии крещенских морозов. И все это, конечно же, уже позади, многие трудности первого времени были преодолены благодаря  совместным усилиям прихожан нашей церкви.
Братия и сестры, все работы проходят по субботам с 09:00, а также и в будние дни по договоренности со священником. Если у Вас имеются строительные материалы, инструменты в хорошем состоянии и если Вы смогли бы пожертвовать их на храм, то мы были бы Вам очень благодарны и признательны.
Сейчас собираются пожертвования на строительство звонницы, которую Вы видите на шаблоне, уже пожертвовали некоторое количество кирпича, собрана небольшая сумма денег. Нам необходимо собрать пожертвований приблизительно около 20-25 000 евро.  Как Вы видите, сумма эта немалая, но мы надеемся со временем с помощью Божией и всем миром ее осилить. Обращаюсь с низким поклоном ко всем Вам, сердечно призываю Вас, дорогие православные, принять участие в работе. Любая Ваша помощь нам нужна, требуются специалисты - штукатуры, маляры, каменщики, плотники, резчики по дереву, а также сантехники и электрики. Также нужна помощь и от женщин, т. к. по субботам готовится трапеза для рабочих, нужна помощь в приготовлении еды и мытье посуды. Тем, кто может пожертвовать продукты на трапезу, мы также будем очень благодарны.
Спешите стать соучастниками великого дела в воссоздании храма Божьего.
Храни Вас Господь и Матерь Божия.

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Дорогие о Господе православные христиане, дорогие земляки!
Впервые обращаюсь к Вам, братья и сестры, с призывом помочь в воссоздании православного храма, помочь в его строительстве. Не в каждом поколении предоставляется такая возможность вложить свой труд и внести лепту в сие дело - сегодня она есть.
Понимаю, что в наше не совсем легкое время на наши плечи ложится задача, которая на первый взгляд может показаться трудной и непреодолимой, но с помощью Божьей, и, как говорится, всем миром, мы должны с ней справиться.
В Билефельде-Зеннештадт община существует уже на протяжении пятидесяти лет, в этом году была юбилейная дата. Нужно отметить, что в том маленьком храме молились бывшие военнопленные концлагеря «Stalag 326», русские, белорусы, украинцы и люди других национальностей. Стены этого храма, окормлявшегося священниками из разных городов Германии, конечно же, намоленные, т.к. туда приходили люди со своими скорбями и радостями, с плачем душевным. Это наша история, которую нельзя забывать. Слава Богу, храм действует по сей день, в нем совершаются богослужения братьями нашими сербами. Нам же Господь судил иначе. В декабре прошлого года мы приобрели здание, которое сейчас перестраивается под православный храм. Уже на Рождество 2009 г. мы служили в нем первую Рождественскую литургию. Много было сделано для того, чтобы могли нормально проходили богослужения и реставрационные работы. Перед нами стоят задачи, которые еще предстоит решить. Например, нужно построить звонницу, которая будет лицом архитектуры храма, сделать резной иконостас, расписать стены храма и т.д.
Мы должны приложить массу усилий для того, чтобы мы и наши потомки могли бы в этом благоустроенном нами храме получать через Таинства Церкви благодатную духовную помощь, радость и утешение.
В народе говорят, что человек в своей жизни должен  вырастить сына, посадить дерево и построить дом... Но принять участие в создании храма - это гораздо больше! Такая возможность предоставляется не каждому человеку и не каждому поколению. Построить храм - это значит укрепить свой род, проложить дорогу, ведущую в Царствие Небесное себе и своему будущему потомству, стать благоукрасителями, благотворителями и жертвователями  храма сего. Имена тех, кто сейчас трудится, будут вписаны в поминальную книгу храма для вечного поминовения, а также будут написаны на мраморной стене в звоннице. Священники последующих поколений будут поминать тех, чьи имена написаны на этих плитах.
Дорогие братья и сестры, обращаюсь к Вам с просьбой об оказании финансовой помощи и помощи строительными материалами. Уверен, что Господь вернет Вам сторицею и умножит Ваше благосостояние, дарует Вам вечных благих наслаждение за ту помощь, которую Вы окажете.
На все те пожертвования, которые Вы внесете на счет церкви, Вы можете получить документ от казначея прихода для предоставления его в финансовое ведомство.
Молитвенно призываю Божие благословение на Вас, Его благодать и человеколюбие да будет с Вами во вся дни. Храни Вас всех Господь.

С низким поклоном к Вам,
настоятель «Спасо-Преображенского» храма г. Билефельда
священник Дмитрий Калачев.